RECHERCHE DANS TOUT LE SITE :

Fête de la science :


Lire l'article complet
Partager "Fête de la science :" sur facebookPartager "Fête de la science :" sur twitterLien permanent
 
 

NOS / VOS DERNIERS AVIS :

Le Chardonneret (Donna Tartt)

note: 5Passionnant ! Cécile - Caden - 16 octobre 2019

Ne vous laissez pas intimider par [...]

Le bal des folles (Victoria Mas)

note: 4. Patricia - Questembert - 16 octobre 2019

Il n'étaitt pas facile d'être une [...]

La maison (Vanessa Savage)

note: 4Angoissant !! Manon - Limerzel - 9 octobre 2019

Une lecture déroutante !! Un univers [...]

Dans la forêt (Lomig)

note: 3Superbe ! Patricia - Questembert - 5 octobre 2019

Une belle adaptation graphique du roman.

AccueilKlaus Badelt

Klaus Badelt

 
Klaus Badelt. Source: Wikipedia

Klaus Badelt, né le à Francfort, est un compositeur allemand de musiques de films.

Biographie

Les débuts

Il a commencé sa carrière musicale par la création de bandes originales pour des films, qui par la suite eurent un succès notable, dans son pays natal. En 1998, le compositeur est invité par Hans Zimmer (nommé à l'Oscar de la meilleure musique de film) pour travailler à ses côtés, dans son studio, à Santa Monica. Dès lors, Klaus Badelt travailla sur de nombreux films tels que La Machine à explorer le temps, K-19 : Le Piège des profondeurs (K-19: The Widowmaker) ou encore Basic de John McTiernan. Il travaillera également aux côtés de Harry Gregson-Williams et John Powell.

La consécration

En 2003 il compose la bande originale de Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl, bien que le thème principal : He's a Pirate soit composé par Hans Zimmer.

À partir de 2008, Klaus Badelt écrit régulièrement pour le cinéma français, notamment sur les thrillers Pour elle et À bout portant de Fred Cavayé, ainsi que Le Petit Nicolas et Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard.

Il a également composé la musique de L'Arnacœur (Pascal Chaumeil), L'Immortel (Richard Berry), Je n'ai rien oublié (Bruno Chiche), La Guerre des boutons (Yann Samuell), L'Ordre et la Morale (Mathieu Kassovitz), Un plan parfait (Pascal Chaumeil), Supercondriaque (Dany Boon).

En 2011, il compose les thèmes principaux du jeu vidéo MotorStorm: Apocalypse.

Filmographie

Cinéma

Années 1990

  • 1998 : Der Eisbär de Til Schweiger et Granz Henman

Années 2000

  • 2001 : The Pledge de Sean Penn (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2001 : Invincible de Werner Herzog (cocompositeur avec Hans Zimmer)
  • 2001 : Extreme Days d'Eric Hannah
  • 2002 : Teknolust de Lynn Hershman-Leeson
  • 2002 : La Machine à explorer le temps (The Time Machine) de Simon Wells
  • 2002 : K-19 : Le Piège des profondeurs (K-19: The Widowmaker) de Kathryn Bigelow
  • 2002 : Equilibrium de Kurt Wimmer
  • 2003 : La Recrue (The Recruit) de Roger Donaldson
  • 2003 : Ned Kelly de Gregor Jordan
  • 2003 : Basic de John McTiernan
  • 2003 : Manfast de Tara Judelle
  • 2003 : Espion mais pas trop ! (The In-Laws) d'Andrew Fleming
  • 2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) de Gore Verbinski
  • 2003 : Beat the Drum de David Hickson
  • 2004 : Catwoman de Pitof
  • 2005 : Constantine de Francis Lawrence (cocompositeur avec Brian Tyler)
  • 2005 : Wu ji, la légende des cavaliers du vent (Wu ji) de Chen Kaige
  • 2006 : 16 blocs (16 Blocks) de Richard Donner
  • 2006 : Ultraviolet de Kurt Wimmer
  • 2006 : Poséidon (Poseidon) de Wolfgang Petersen
  • 2007 : Rescue dawn de Werner Herzog
  • 2007 : Prémonitions (Premonition) de Mennan Yapo
  • 2007 : TMNT : Les Tortues Ninja (TMNT) de Kevin Munroe
  • 2008 : Chasseurs de dragons de Guillaume Ivernel et Arthur Qwak
  • 2008 : Starship Troopers 3 : Marauder (Starship Troopers 3: Marauder) d'Edward Neumeier
  • 2008 : Pour elle de Fred Cavayé
  • 2009 : Killshot de John Madden
  • 2009 : Solomon Kane de Michael J. Bassett
  • 2009 : Le Petit Nicolas de Laurent Tirard

Années 2010

  • 2010 : Waking Madison de Katherine Brooks
  • 2010 : L'Arnacœur de Pascal Chaumeil
  • 2010 : The Extra Man de Shari Springer Berman et Robert Pulcini
  • 2010 : L'Immortel de Richard Berry
  • 2010 : Shanghai de Mikael Håfström
  • 2010 : À bout portant de Fred Cavayé
  • 2010 : L'Enfant loup (Entrelobos) de Gerardo Olivares
  • 2011 : Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche
  • 2011 : Dylan Dog (Dylan Dog : Dead of Night) de Kevin Munroe
  • 2011 : The Prodigies d'Antoine Charreyron
  • 2011 : The Floating Shadow de Dongshuo Jia
  • 2011 : Jock de Duncan MacNeillie
  • 2011 : Seven Days in Utopia de Matt Russell
  • 2011 : L'Ordre et la Morale de Mathieu Kassovitz
  • 2011 : La Guerre des boutons de Yann Samuell
  • 2012 : 30° Couleur de Lucien Jean-Baptiste
  • 2012 : Shanghai Calling de Daniel Hsia
  • 2012 : Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
  • 2012 : Un plan parfait de Pascal Chaumeil
  • 2014 : Supercondriaque de Dany Boon
  • 2014 : Le Père Noël de Alexandre Coffre
  • 2015 : Queen of the Desert de Werner Herzog
  • 2016 : Radin ! de Fred Cavayé
  • 2016 : Ballerina d'Éric Summer et Éric Warin
  • 2016 : The Warriors Gate de Matthias Hoene
  • 2017 : Kûkai de Chen Kaige
  • 2018 : Jean-Christophe et Winnie (Christopher Robin) de Marc Forster

Télévision

Téléfilms

  • 2008 : À la poursuite du trésor oublié (Die Jagd nach dem Schatz der Nibelungen) de Ralf Huettner
  • 2008 : Le Roi Scorpion 2 : L'avènement d'un guerrier (The Scorpion King 2 : Rise of a Warrior) de Russell Mulcahy
  • 2010 : À la poursuite de la lance sacrée (Die Jagd nach der heiligen Lanze) de Florian Baxmeyer
  • 2010 : Happy People: A Year in the Taiga de Dmitry Vasyukov et Werner Herzog
  • 2011 : Marco W. - 247 Tage im türkischen Gefängnis d'Oliver Dommenget

Séries télévisées

  • 1995 : Peter Strohm - Saison 4, épisode 7
  • 1998 : Tatort - Épisode 393
  • 2007 : Random! Cartoons - Saison 1, épisodes 19 & 24
  • 2010 : Ein Haus voller Töchter
  • 2010 : Tatort Internet - Schützt endlich unsere Kinder
  • 2011 : Tatort Ausland - Mörderische Reise
  • 2013 : Lanfeust Quest
  • 2014 : Halo : Nightfall de Sergio Mimica-Gezzan

Courts métrages

  • 2005 : Kill or Be Killed de Chris R. Notarile
  • 2007 : Preparing for Survival
  • 2008 : Eye of the Future Pilot de Catherine Cunningham
  • 2010 : The Birthday Gift de Di He & Pan Li
  • 2016 : Lagaan: The Thrill of Victory de Michael Carroll et Yas Takata
  • 2016 : Lotte World Seoul: Fly Venture de Mario Kamberg

Ludographie

  • 2011 : MotorStorm: Apocalypse

Liens externes

  • (en) Klaus Badelt sur l’Internet Movie Database
  • Klaus Badelt sur Allociné
  • (fr) Entretien avec Klaus Badelt sur Res Musica
  • (fr+en) Interview de Klaus Badelt, Le Petit Nicolas sur inter-activities
  • Portail du cinéma
  • Portail de la musique classique

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Klaus Badelt de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés