LA PRESSE A EMPORTER :

<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='170' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='LA PRESSE A EMPORTER :' src='https://www.mediatheques.questembert-communaute.fr/java/kiosque/titre/LA+PRESSE+A+EMPORTER+%3A/style_liste/cube/nb_notices/100/only_img/1/aleatoire/1/tri/1/nb_analyse/100/op_hauteur_img/150/op_transition//op_largeur_img/120/op_hauteur_boite/0/op_captions/true/op_autoplay/ne+pas+animer/op_visible/0/op_speed/0/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/0/id_catalogue/141/id_panier//profil_redirect//boite/boite_banniere_gauche/profile_id/1/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/5/id_profil/1/vue/cube?titre=LA%2BPRESSE%2BA%2BEMPORTER%2B%253A&amp;style_liste=cube&amp;nb_notices=100&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=1&amp;nb_analyse=100&amp;op_hauteur_img=150&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=120&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=true&amp;op_autoplay=ne%2Bpas%2Banimer&amp;op_visible=0&amp;op_speed=0&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=0&amp;id_catalogue=141&amp;id_panier=&amp;profil_redirect=&amp;boite=boite_banniere_gauche&amp;profile_id=1&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=5&amp;id_profil=1&amp;vue=cube' >&nbsp;</iframe>

DERNIERS AVIS :

Il était deux fois... (Franck Thilliez)

note: 5A vos méninges ! Patricia - Questembert - 1 août 2020

Une amnésie au milieu des palindromes, [...]

Jamais deux sans toi (Jojo Moyes)

note: 5. Anita - Limerzel - 1 août 2020

Un roman pleins d'émotions, on passe [...]

Deux soeurs (David Foenkinos)

note: 3. Anita - Limerzel - 31 juillet 2020

La fin est un peu trop [...]

Août 61 (Sarah Cohen-Scali)

note: 5Replonger dans ses souvenirs pour éviter qu'ils ne s'effacent... Laetitia - Questembert - 17 juillet 2020

Sarah Cohen-Scali poursuit sont travail de [...]

AccueilEmile Hirsch

Emile Hirsch

 
Emile Hirsch. Source: Wikipedia

Emile Hirsch, né le à Topanga en Californie (États-Unis), est un acteur américain.

Biographie

Emile Hirsch est né à l'ouest de Los Angeles, en Californie. Il passe une partie de son enfance à Santa Fe, au Nouveau-Mexique. C'est le fils de Margaret Davenport, une artiste et de David Hirsch, un producteur et manager. Il a également une grande sœur, Jennifer, qui l'a initié au métier d'acteur.

Le , il a été accusé d'agression criminelle pour avoir essayé d'étrangler une cadre de Paramount Pictures, Daniele Bernfeld, lors de la soirée du au Tao Nightclub de Park City jusqu'à ce que deux personnes l’en aient empêché,; cette agression a été motivée par le fait qu'Emile Hirsch, sous l'emprise de l’alcool, n’a pas supporté que Daniele Bernfeld lui ait répliqué qu'un gosse riche comme lui n’avait pas sa place au festival du film de Sundance. Helen Nianias. Le , il a plaidé coupable de délit d'agression et a été condamné à 15 jours de prison, une amende de 4 750 dollars et 50 heures de travaux d'intérêt général.

Carrière

Acteur précoce, il commence sa carrière à l'âge de 8 ans, en jouant dans Sabrina, l'apprentie sorcière, et dans des films à petits budgets. Il joue par la suite de petits rôles dans des séries telles que Players, les maîtres du jeu, Troisième planète après le Soleil, Les jumelles s'en mêlent ou encore Profiler.

Il obtient son premier rôle au cinéma en 2001 avec le film de Peter Care, The Dangerous Lives of Altar Boys, aux côtés de Jodie Foster. Il incarne ensuite l'élève rebelle Sedgewick Bell dans la comédie dramatique Le Club des empereurs en 2003. La même année, il incarne le personnage principal de The Mudge Boy puis joue dans Imaginary Heroes. En 2004, il joue dans la comédie romantique The Girl Next Door, il n'a alors que 19 ans.

Au cours des années 2005 et 2006, il incarne Jay Adams dans le film Les Seigneurs de Dogtown qui lui vaudra une nomination aux Teen Choice Awards, et Johnny Truelove, dans Alpha Dog aux côtés de Justin Timberlake, Bruce Willis et Sharon Stone.

Mais c'est le film Into the wild (tiré d'une histoire vraie et adapté du roman de Jon Krakauer), écrit et réalisé par Sean Penn, qui va définitivement le faire connaître et lui ouvrir de nombreuses portes. Il y joue Christopher McCandless, un jeune Américain de bonne famille et dont la vie semblait toute tracée, qui décide de tout quitter pour aller vivre seul en Alaska. La prestation d'Hirsch est plus qu'applaudie, pourtant, il ne sera pas nommé aux Oscars à la surprise générale. Cependant, il gagnera en notoriété et plusieurs prix.

Il joue le rôle principal du film Speed Racer, un dessin animé japonais d'origine mais adapté au cinéma par les Wachowski, sorti en France en . L'acteur retrouve Sean Penn, qui incarne Harvey Milk, homme politique américain militant pour les droits civiques des homosexuels dans les années 1970, pour le film biographique Harvey Milk de Gus Van Sant, sorti aux États-Unis le .

En 2009, il joue également un jeune vétéran de la guerre du Viêt Nam dans le film d'Ang Lee sur le festival de Woodstock, Hôtel Woodstock. Il joue dans le polar Killer Joe de William Friedkin en 2012.

En 2013, il joue un second rôle dans le film de guerre Du sang et des larmes de Peter Berg aux côtés de Mark Wahlberg, Ben Foster, Taylor Kitsch et Eric Bana.

En 2019, il obtient le rôle de Jay Sebring dans le film Once Upon a Time... in Hollywood de Quentin Tarantino aux côtés de Leonardo DiCaprio, Brad Pitt, Margot Robbie et Al Pacino.

Filmographie

Cinéma

  • 2002 : The Dangerous Lives of Altar Boys de Peter Care : Francis Doyle
  • 2002 : Le Club des empereurs (The Emperor's Club) de Michael Hoffman : Sedgewick Bell
  • 2003 : The Mudge Boy de Michael Burke : Duncan Mudge
  • 2004 : The Girl Next Door de Gregory Wilson : Matthew Kidman
  • 2004 : Imaginary Heroes de Dan Harris : Tim Travis
  • 2005 : Les Seigneurs de Dogtown (Lords of Dogtown) de Catherine Hardwicke : Jay Adams
  • 2006 : Alpha Dog de Nick Cassavetes : Johnny Truelove
  • 2007 : Into the wild de Sean Penn : Christopher McCandless
  • 2008 : États de choc (The Air I breathe) de Jieho Lee : Tony
  • 2008 : Speed Racer des Wachowski : Speed Racer
  • 2009 : Harvey Milk (Milk) de Gus Van Sant : Cleve Jones
  • 2009 : Hôtel Woodstock (Taking Woodstock) d'Ang Lee : Billy, le vétéran du Vietnam
  • 2011 : The Darkest Hour de Chris Gorak : Sean
  • 2012 : Killer Joe de William Friedkin : Chris Smith
  • 2012 : Savages d'Oliver Stone : Spin
  • 2012 : Venir au monde de Sergio Castellitto : Diego
  • 2013 : Prince of Texas de David Gordon Green : Lance
  • 2013 : The Motel Life d'Alan Polsky et Gabe Polsky : Frank Flannigan
  • 2013 : Du sang et des larmes (The Lone Survivor) de Peter Berg : Danny Dietz
  • 2015 : Ten Thousand Saints de Shari Springer Berman et Robert Pulcini : Johnny
  • 2015 : Just Jim de Craig Roberts : Dean
  • 2016 : Roxxy (Vincent-N-Roxxy) de Gary Michael Schultz : Vincent
  • 2016 : The Jane Doe Identity (The Autopsy of Jane Doe) de André Øvredal : Austin Tilden
  • 2017 : Mon ex beau-père et moi (All Nighter) de Gavin Wiesen : Martin
  • 2017 : The Lost Soldier (The Chinese Widow) de Bille August : Jack
  • 2018 : The Outsider de Martin Zandvliet : Paulie Bowers
  • 2018 : Une soirée avec Beverly Luff (An Evening with Beverly Luff Linn) de Jim Hosking : Shane Danger
  • 2018 : Freaks de Zach Lipovsky et Adam B. Stein : Henry Lewis
  • 2019 : Never Grow Old d'Ivan Kavanagh : Patrick Tate
  • 2019 : Once Upon a Time in Hollywood de Quentin Tarantino : Jay Sebring
  • 2020 : Force of Nature de Michael Polish : Cardillo
  • 2020 : The Comeback Trail de George Gallo : James Moore
  • 2021 : Midnight in the Switchgrass de Randall Emmett : Bryan Crawford

Télévision

Téléfilms

  • 1998 : La Créature des profondeurs (Gargantua) : Brandon Ellway
  • 1998 : Houdini : Harry Houdini jeune
  • 2001 : Wild Iris : Lonnie Bravard

Séries télévisées

  • 1996 : Kindred : Le Clan des maudits : le garçon qui meurt (saison 1, épisode 4)
  • 1997 : Troisième planète après le Soleil : Punk (saison 3, épisode 5)
  • 1997 : Demain à la une : Lance Foster (saison 2, épisode 8)
  • 1998 : Players, les maîtres du jeu : Adam Paprelli (saison 1, épisode 18)
  • 1999 : Les jumelles s'en mêlent : Jeremy (saison 1, épisode 12)
  • 1999 : Sabrina, l'apprentie sorcière : Darryl (saison 3, épisode 16)
  • 1999 : Promised Land (en) : Walter Elliott (saison 3, épisode 18)
  • 1999 : Le Caméléon : Bryce Banks (saison 3 Épisode 19)
  • 1999 : Profiler : Bryce Banks (saison 3, épisode 19)
  • 1999 : New York Police Blues (NYPD Blue) : Marcello Parisi (saison 6, épisode 21)
  • 1999 : Urgences : Chad Kottmeier (saison 6, épisodes 7 et 9)
  • 2013 : Bonnie and Clyde: Dead and Alive (mini-série) : Clyde Barrow

Distinctions

Récompenses

  • 2007 : Mill Valley Film Festival dans la catégorie meilleur acteur pour Into the wild
  • 2007 : National Board of Review dans la catégorie meilleure performance masculine pour Into the wild
  • 2008 : Palm Springs International Film Festival : Prix de l'« étoile montante »
  • 2009 : Broadcast Film Critics Association Awards dans la catégorie meilleur casting pour Harvey Milk

Nominations

  • 2003 : Young Artist Award dans la catégorie meilleure performance dans un film pour Le Club des empereurs
  • 2005 : Teen Choice Award dans la catégorie meilleure révélation pour Les Seigneurs de Dogtown
  • 2005 : MTV Movie Award dans la catégorie meilleur baiser pour The Girl Next Door
  • 2007 : Gotham Awards dans la catégorie meilleure révélation pour Into the wild
  • 2008 : Teen Choice Award pour Speed Racer et Into the wild
  • 2008 : Screen Actors Guild Award dans la catégorie meilleure distribution pour Into the wild
  • 2008 : Online Film Critics Society Awards dans la catégorie meilleur acteur pour Into the wild
  • 2008 : Broadcast Film Critics Association Awards dans la catégorie meilleur acteur pour Into the wild
  • 2009 : Screen Actors Guild Award dans la catégorie meilleure distribution pour Harvey Milk
  • 2009 : sélection officielle du film Hôtel Woodstock (Taking Woodstock) au Festival de Cannes

Voix françaises

En France

Notes et références

Annexes

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • (en) Emile Hirsch sur l’Internet Movie Database
  • Emile Hirsch sur Allociné
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
  • Portail de la télévision
  • Portail de la Californie

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Emile Hirsch de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste