RECHERCHE DANS TOUT LE SITE :

RESSOURCES 24H/24 7J/7 :

  • LE KIOSK : JOURNAUX & MAGAZINES


     
    Partager "LE KIOSK : JOURNAUX & MAGAZINES" sur facebookPartager "LE KIOSK : JOURNAUX & MAGAZINES" sur twitterLien permanent
  • SKILLEOS : SPORT, LOISIRS & VIE PRO.


    Partager " SKILLEOS : SPORT, LOISIRS & VIE PRO." sur facebookPartager " SKILLEOS : SPORT, LOISIRS & VIE PRO." sur twitterLien permanent
  • TOUT APPRENDRE : SOUTIEN SCOLAIRE, LANGUES, PERMIS, BIEN-ETRE...


    Partager "TOUT APPRENDRE : SOUTIEN SCOLAIRE, LANGUES, PERMIS, BIEN-ETRE..." sur facebookPartager "TOUT APPRENDRE : SOUTIEN SCOLAIRE, LANGUES, PERMIS, BIEN-ETRE..." sur twitterLien permanent
  • VODECLIC : INFORMATIQUE & MULTIMEDIA


     

       VODECLIC

    Partager "VODECLIC : INFORMATIQUE & MULTIMEDIA" sur facebookPartager "VODECLIC : INFORMATIQUE & MULTIMEDIA" sur twitterLien permanent

NOS / VOS DERNIERS AVIS :

Route sauvage (La) (Andrew Haigh)

note: 5Portraits américains Cécile - Caden - 18 septembre 2019

Portrait d'un adolescent fragile et courageux [...]

Florida (Jean Dytar)

note: 5Triste conquête Cécile - Caden - 18 septembre 2019

Sur fond de guerre de religions, [...]

Le sixième dalaï-lama (Qiang Guo)

note: 5De toute beauté ! Adélaïde - Molac - 17 septembre 2019

Une magnifique bande-dessinée tant au niveau [...]

AccueilTom McGrath

Tom McGrath

 
Tom McGrath. Source: Wikipedia

Thomas « Tom » McGrath est un animateur, doubleur et réalisateur américain né le à Lynwood, dans l'État de Washington. Il est principalement connu pour avoir réalisé avec Eric Darnell le film d'animation sorti en 2005, Madagascar, ainsi que ses suites. Il a aussi prêté sa voix à d'autres films de DreamWorks comme Souris City en 2006 et Shrek le troisième en 2007.

Biographie

Filmographie

Réalisateur

  • 1995 : Ren et Stimpy (2 épisodes)
  • 1996 : Kablam! (1 épisode)
  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2010 : Megamind
  • 2012 : Madagascar 3
  • 2017 : Baby boss (The Boss Baby)

Scénariste

  • 2005 : Madagascar
  • 2008 : Madagascar 2
  • 2008-2010 : Les Pingouins de Madagascar (19 épisodes)
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar

Animateur

  • 1998 : The Thing What Lurked in the Tub
  • 1992 : Cool World
  • 1993-1995 : Ren et Stimpy (12 épisodes)
  • 1996 : Space Jam
  • 1998 : Hercule et Xena : La Bataille du Mont Olympe

Artiste de storyboard

  • 1994-1995 : Ren et Stimpy (4 épisodes)
  • 2000 : Le Grinch
  • 2001 : Comme chiens et chats

Acteur

  • 1988 : Lea Press on Limbs
  • 1999 : Herd : Fed
  • 2005 : Madagascar : Commandant
  • 2005 : The Madagascar Penguins in a Christmas Caper : Commandant
  • 2006 : Souris City : La figurine articulée et l'artiste
  • 2007 : Shrek le troisième : Gary
  • 2008 : Madagascar 2 : Commandant
  • 2008-2012 : Les Pingouins de Madagascar : Skipper (84 épisodes)
  • 2009 : Monstres contre Aliens : Wilson
  • 2009 : Joyeux Noël Madagascar : Commandant
  • 2010 : Megamind : Lord Scott et le gardien de prison
  • 2011 : Le Chat potté : Le barman
  • 2012 : Madagascar 3 : Commandant

Liens externes

  • (en) Tom McGrath sur l’Internet Movie Database
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tom McGrath de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste