DERNIERS AVIS :

La finale (Robin Sykes)

note: 3Touchant Manon - Limerzel - 14 mai 2020

Un joli duo tout en légèreté [...]

L'Institut (Stephen King)

note: 4Perturbant ! Manon - Limerzel - 14 mai 2020

Des enfants aux capacités surhumaines sont-ils [...]

Wadjda (Haifaa Al-mansour)

note: 4Surprenant d'humour et d'audace Cécile - Caden - 13 mai 2020

L'histoire de Wadjda est un véritable [...]

Love in vain (Jean-Michel Dupont)

note: 5une excellente BD... François - Questembert - 13 mai 2020

...pour mieux comprendre l'essence du blues

AccueilLena Endre

Lena Endre

 
Lena Endre. Source: Wikipedia

Lena Endre, née le , est une actrice suédoise.

Biographie

Elle a obtenu en 2003 le prix Amanda de la meilleure actrice.

Filmographie

  • 1988 : Besökarna
  • 1992 : Den Goda viljan
  • 1992 : Söndagsbarn
  • 1994 : Yrrol
  • 1995 : Kristin Lavransdatter
  • 1996 : Jerusalem
  • 1997 : Ogifta par - en film som skiljer sig
  • 1997 : Larmar och gör sig till (TV)
  • 1998 : Ögat
  • 2000 : Trolösa
  • 2000 : Gossip
  • 2002 : Musikk for bryllup og begravelser
  • 2002 : Alla älskar Alice
  • 2004 : Dag och natt
  • 2004 : Lad de små børn... de Paprika Steen
  • 2006 : Göta Kanal 2 - Kanalkampen
  • 2008 : Himlens Hjärta
  • 2009 : Millénium : Erika Berger
  • 2009 : Millénium 2 : La Fille qui rêvait d'un bidon d'essence et d'une allumette : Erika Berger
  • 2009 : Millénium 3 : La Reine dans le palais des courants d'air : Erika Berger
  • 2009 : Angel
  • 2009 - 2010 : Wallander : enquêtes criminelles (TV) : Katarina Ahlsell
  • 2011 : With Every Heartbeat
  • 2011 : Kyss Mig
  • 2012 : Coacherna
  • 2012 : The Master
  • 2013 : Echoes from the Dead
  • 2015 : Acquitté
  • 2017 : Kingsman : Le Cercle d'or (Kingsman: The Golden Circle) de Matthew Vaughn : La reine de Suède

Notes et références

Liens externes

  • (en) Lena Endre sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la Suède

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Lena Endre de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste