LA PRESSE A EMPORTER :

<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='170' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='LA PRESSE A EMPORTER :' src='https://www.mediatheques.questembert-communaute.fr/java/kiosque/titre/LA+PRESSE+A+EMPORTER+%3A/style_liste/cube/nb_notices/100/only_img/1/aleatoire/1/tri/1/nb_analyse/100/op_hauteur_img/150/op_transition//op_largeur_img/120/op_hauteur_boite/0/op_captions/true/op_autoplay/ne+pas+animer/op_visible/0/op_speed/0/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/0/id_catalogue/141/id_panier//profil_redirect//boite/boite_banniere_gauche/profile_id/1/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/5/id_profil/1/vue/cube?titre=LA%2BPRESSE%2BA%2BEMPORTER%2B%253A&amp;style_liste=cube&amp;nb_notices=100&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=1&amp;nb_analyse=100&amp;op_hauteur_img=150&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=120&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=true&amp;op_autoplay=ne%2Bpas%2Banimer&amp;op_visible=0&amp;op_speed=0&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=0&amp;id_catalogue=141&amp;id_panier=&amp;profil_redirect=&amp;boite=boite_banniere_gauche&amp;profile_id=1&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=5&amp;id_profil=1&amp;vue=cube' >&nbsp;</iframe>

DERNIERS AVIS :

Il était deux fois... (Franck Thilliez)

note: 5A vos méninges ! Patricia - Questembert - 1 août 2020

Une amnésie au milieu des palindromes, [...]

Jamais deux sans toi (Jojo Moyes)

note: 5. Anita - Limerzel - 1 août 2020

Un roman pleins d'émotions, on passe [...]

Deux soeurs (David Foenkinos)

note: 3. Anita - Limerzel - 31 juillet 2020

La fin est un peu trop [...]

Août 61 (Sarah Cohen-Scali)

note: 5Replonger dans ses souvenirs pour éviter qu'ils ne s'effacent... Laetitia - Questembert - 17 juillet 2020

Sarah Cohen-Scali poursuit sont travail de [...]

AccueilDavid Bradley

David Bradley

 
David Bradley. Source: Wikipedia

David Bradley est un acteur britannique né le à York, dans le Yorkshire.

Il est surtout connu pour avoir joué le rôle de Argus Rusard dans l'adaptation cinématographique des livres Harry Potter, mais aussi pour les rôles de Walder Frey dans la série Game of Thrones et Abraham Setrakian dans la série The Strain.

Biographie

Né à York, David Bradley étudie à la St. George's RC Secondary School. Il est membre de la chorale et participe à des productions musicales. Il déménage à Londres à la fin des années 1960 pour suivre des cours à la Royal Academy of Dramatic Art.

Il apparaît par la suite dans de nombreuses séries télévisées britanniques en tant qu'invité (Casualty, Inspecteur Frost, Inspecteur Barnaby...).

En 1991, il a été récompensé d'un Laurence Olivier Award pour sa prestation dans Le Roi Lear au Royal National Theatre.

En 2013, il interprète William Hartnell, premier acteur à avoir joué le Docteur dans un téléfilm An Adventure in Space and Time, racontant la création de la série Doctor Who.

En 2014, il interprète le professeur Abraham Setrakian, un chasseur de vampires dans la série télévisée de Guillermo del Toro The Strain.

En 2017, il reprend le rôle du Premier Docteur de William Hartnell à la fin de l'épisode The Doctor Falls de la série Doctor Who. Il est aussi présent lors de l'épisode de Noël de cette même année, Il était deux fois, pour reprendre le même rôle.

En 2019, il apparaît dans le clip officiel du titre Youth and Love, interprété par Jack Savoretti et Mika.

Filmographie

Cinéma

  • 1987 : Prick Up Your Ears de Stephen Frears : un entrepreneur
  • 1998 : À la recherche du passé de Jeroen Krabbé : le concierge
  • 1999 : Tom's Midnight Garden de Willard Carroll : Abel
  • 2000 : Le roi est vivant de Kristian Levring : Henry
  • 2001 : Coup de peigne de Paddy Breathnach : Noah
  • 2001 : Gabriel & Me de Udayan Prasad : grand-père
  • 2001 : Harry Potter à l'école des sorciers de Chris Columbus : Argus Rusard
  • 2002 : This Is Not a Love Song de Bille Eltringham : Mr. Bellamy
  • 2002 : The Intended de Kristian Levring : The Priest
  • 2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets de Chris Columbus : Argus Rusard
  • 2002 : Nicholas Nickleby de Douglas McGrath : Nigel Bray
  • 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban d'Alfonso Cuarón : Argus Rusard
  • 2004 : L'Exorciste : Au commencement de Renny Harlin : père Gionetti
  • 2005 : Red Mercury de Roy Battersby : Neil Ashton
  • 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu de Mike Newell : Argus Rusard
  • 2007 : Hot Fuzz d'Edgar Wright : Arthur Webley
  • 2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix de David Yates : Argus Rusard
  • 2008 : The Daisy Chain d'Aisling Walsh : Sean Cryan
  • 2008 : I Know You Know de Justin Kerrigan : Mr. Fisher
  • 2009 : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé de David Yates : Argus Rusard
  • 2009 : Harry Brown de Daniel Barber : Leonard Attwell
  • 2010 : Another year de Mike Leigh : Ronnie
  • 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort, partie 2 de David Yates : Argus Rusard
  • 2011 : Captain America: First Avenger de Joe Johnston : Tower Keeper
  • 2011 : The Holding de Susan Jacobson : Cooper
  • 2013 : Le Dernier Pub avant la fin du monde d'Edgar Wright : Basil
  • 2017 : The Lodgers : M Bermingham
  • 2021 : Pinocchio (film, 2021) de Guillermo del Toro : Geppetto

Télévision

Téléfilms

  • 1983 : Tartuffe, or The Impostor de Bill Alexander : Cléante
  • 1996 : In Your Dreams de Simon Cellan Jones : tuteur
  • 1996 : Kiss and Tell de David Richards : Superintendent Hines
  • 1997 : The Moth de Roy Battersby : Dave Waters
  • 1998 : Reckless: The Movie de David Richards : Arnold Springer
  • 2001: Murphy's Law de John Strickland : Hatcher Snr.
  • 2001 : Sweet Dreams de Ian D. Fleming : Jim
  • 2003 : The Mayor of Casterbridge de David Thacker : Councillor Vatt
  • 2005 : Mr. Harvey Lights a Candle de Susanna White : Archie
  • 2006 : Sweeney Todd de David Moore : le père de Sweeney
  • 2012 : Bad Sugar de Ben Palmer : Ralphfred Cauldwell

Séries télévisées

Doublage

  • 1998 : Vanity Fair (mini-série) de Marc Munden : Sir Pitt Crawley
  • 2010 : The Sarah Jane Adventures (épisode : Death of the Doctor) : Shansheeth Blue
  • 2017-2018 : Chasseurs de Trolls : Merlin

Voix françaises

Distinctions

Récompenses

  • British Academy Television Awards 2014 : Meilleur acteur dans un second rôle pour Broadchurch

Notes et références

Liens externes

  • (en) David Bradley sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de Doctor Who

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article David Bradley de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste