LA PRESSE A EMPORTER :

<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='170' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='LA PRESSE A EMPORTER :' src='https://www.mediatheques.questembert-communaute.fr/java/kiosque/titre/LA+PRESSE+A+EMPORTER+%3A/style_liste/cube/nb_notices/100/only_img/1/aleatoire/1/tri/1/nb_analyse/100/op_hauteur_img/150/op_transition//op_largeur_img/120/op_hauteur_boite/0/op_captions/true/op_autoplay/ne+pas+animer/op_visible/0/op_speed/0/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/0/id_catalogue/141/id_panier//profil_redirect//boite/boite_banniere_gauche/profile_id/1/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/5/id_profil/1/vue/cube?titre=LA%2BPRESSE%2BA%2BEMPORTER%2B%253A&amp;style_liste=cube&amp;nb_notices=100&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=1&amp;nb_analyse=100&amp;op_hauteur_img=150&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=120&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=true&amp;op_autoplay=ne%2Bpas%2Banimer&amp;op_visible=0&amp;op_speed=0&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=0&amp;id_catalogue=141&amp;id_panier=&amp;profil_redirect=&amp;boite=boite_banniere_gauche&amp;profile_id=1&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=5&amp;id_profil=1&amp;vue=cube' >&nbsp;</iframe>

DERNIERS AVIS :

Les Vermeilles (Camille Jourdy)

Hors normes (Olivier Nakache)

note: 5Hors Normes Katia - 3 juillet 2020

Un très beau film sur le [...]

Né sous une bonne étoile (Aurélie Valognes)

note: 5Fidèle à elle-même Isabelle - Malansac - 2 juillet 2020

Joli roman,plein de tendresse et d'humour [...]

La course des tortues (Reiner Knizia)

note: 5. François - Questembert - 27 juin 2020

Un joli jeu pour jouer en [...]

AccueilJoanne WHALLEY

Joanne WHALLEY

 

Joanne Whalley est une actrice britannique, née le à Salford.

Biographie

Ses parents l'ont encouragée toute petite dans le théâtre, et elle joue des pièces dès son plus jeune âge. À l'âge de 10 ans, elle reçoit un rôle récurrent dans la série télévisée Coronation Street (1960). À partir de là, elle enchaîne les rôles pour la télévision, Emmerdale Farm (1972) et Kind of Loving (1982). Sa première apparition au cinéma a lieu en 1982 pour le film Pink Floyd The Wall. Elle interprète une groupie. Mais il faudra attendre 1987 pour qu'elle ait enfin un rôle de premier plan dans le film Will you Love me Tomorrow.

Elle interprète Sorsha dans le film Willow (de Ron Howard), la fille de la maléfique reine Bavmorda. C'est à ce jour le rôle dans lequel le plus grand nombre de personnes l'ont vue. Il s'agit aussi de sa première apparition dans le cinéma hollywoodien. C'est durant ce tournage qu'elle rencontre Val Kilmer (qui joue le rôle de Madmartigan). Ils se marient en 1988 et ont deux enfants (Jack et Mercedes). Ils apparaîtront ensemble à l'écran dans le film Kill Me Again (1989). Elle est alors, pendant plusieurs années, créditée sous le nom de Joanne Whalley-Kilmer. Le couple divorce en 1996.

Filmographie

Cinéma

  • 1982 : Pink Floyd The Wall : Groupie
  • 1985 : Dance with a Stranger : Christine
  • 1985 : No Surrender : Cheryl
  • 1985 : The Good Father : Mary Hall
  • 1987 : Will You Love Me Tomorrow : Jackie
  • 1988 : Willow : Sorsha
  • 1988 : Le Complot (To Kill a Priest) : Anna
  • 1989 : Scandal : Christine Keeler
  • 1989 : Kill Me Again : Fay Forrester
  • 1990 : Navy Seals, les meilleurs (Navy Seals) : Claire Varrens
  • 1990 : The Big Man : Beth Scoular
  • 1991 : Troubles (Shattered) de Wolfgang Petersen : Jenny Scott
  • 1992 : Storyville : Natalie Tate
  • 1993 : The Secret Rapture : Katherine Coleridge
  • 1994 : Mother's Boys : Colleen 'Callie' Harland
  • 1994 : Un Anglais sous les tropiques (A Good Man in Africa) : Celia Adekunle
  • 1994 : Procès devant jury (Trial by Jury) : Valerie Alston
  • 1997 : L'Homme qui en savait trop... peu (The Man Who Knew Too Little) : Lorelei 'Lori
  • 1999 : A Texas Funeral : Miranda
  • 2000 : Le Coupable (The Guilty) : Natalie Crane
  • 2000 : Breathtaking : Caroline Henshow
  • 2002 : La Chevauchée de Virginia (Virginia's Run) : Jessie Eastwood
  • 2002 : Before You Go : Mary
  • 2005 : The Californians : Luna
  • 2006 : Played : Maggie
  • 2011 : Twixt de Francis Ford Coppola : Denise
  • 2017 : Muse (Musa) de Jaume Balagueró : Jacqueline
  • 2018 : Paul, Apôtre du Christ (Paul, Apostle of Christ) de Andrew Hyatt : Priscille

Télévision

  • 1972 : Emmerdale Farm (série télévisée) : Angela Read (1977)
  • 1982 : A Kind of Loving (série télévisée) : Ingrid Rothwell
  • 1983 : Reilly: The Ace of Spies (feuilleton TV) : Ulla Glass
  • 1984 : A Christmas Carol (téléfilm) : Fan
  • 1985 : Edge of Darkness (feuilleton TV) : Emma Craven
  • 1986 : The Singing Detective (feuilleton TV) : Nurse Mills
  • 1989 : A TV Dante (feuilleton TV) : Beatrice
  • 1994 : Scarlett (feuilleton TV) : Scarlett O'Hara
  • 2000 : Run the Wild Fields (téléfilm) : Ruby Miller
  • 2000 : Jackie Bouvier Kennedy Onassis (téléfilm) : Jacqueline Kennedy-Onassis
  • 2003 : 40 (téléfilm) : Jess
  • 2005 : The Virgin Queen (feuilleton TV) : Queen Mary
  • 2005 : Child of Mine (téléfilm) : Tess Palmer
  • 2007 : La Grande Inondation (Flood) : Patricia Nash
  • 2011 : Gossip Girl : Princesse Sophie de Monaco
  • 2011 : The Borgias de Neil Jordan (feuilleton TV) : Vanozza Catanei
  • 2013 : The Challenger Disaster (The Challenger) de James Hawes (téléfilm)
  • 2015 : Wolf Hall : Catherine d'Aragon
  • 2017 : The White Princess : Margaret, duchesse de Bourgogne
  • 2018 : Marvel's Daredevil : Soeur Maggie

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Liens externes

  • (en) Joanne Whalley sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de l’Angleterre

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Joanne WHALLEY de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés