LA PRESSE A EMPORTER :

<>

Copier le code suivant sur le site où vous voulez afficher le kiosque

<iframe height='170' style='border: 0px; overflow:hidden' width='100%' scrolling='no' title='LA PRESSE A EMPORTER :' src='https://www.mediatheques.questembert-communaute.fr/java/kiosque/titre/LA+PRESSE+A+EMPORTER+%3A/style_liste/cube/nb_notices/100/only_img/1/aleatoire/1/tri/1/nb_analyse/100/op_hauteur_img/150/op_transition//op_largeur_img/120/op_hauteur_boite/0/op_captions/true/op_autoplay/ne+pas+animer/op_visible/0/op_speed/0/op_auto/0/op_scroll/1/rss_avis/0/id_catalogue/141/id_panier//profil_redirect//boite/boite_banniere_gauche/profile_id/1/styles_reload/0/type_module/KIOSQUE/division/1/id_module/5/id_profil/1/vue/cube?titre=LA%2BPRESSE%2BA%2BEMPORTER%2B%253A&amp;style_liste=cube&amp;nb_notices=100&amp;only_img=1&amp;aleatoire=1&amp;tri=1&amp;nb_analyse=100&amp;op_hauteur_img=150&amp;op_transition=&amp;op_largeur_img=120&amp;op_hauteur_boite=0&amp;op_captions=true&amp;op_autoplay=ne%2Bpas%2Banimer&amp;op_visible=0&amp;op_speed=0&amp;op_auto=0&amp;op_scroll=1&amp;rss_avis=0&amp;id_catalogue=141&amp;id_panier=&amp;profil_redirect=&amp;boite=boite_banniere_gauche&amp;profile_id=1&amp;styles_reload=0&amp;type_module=KIOSQUE&amp;division=1&amp;id_module=5&amp;id_profil=1&amp;vue=cube' >&nbsp;</iframe>

DERNIERS AVIS :

Les Vermeilles (Camille Jourdy)

Hors normes (Olivier Nakache)

note: 5Hors Normes Katia - 3 juillet 2020

Un très beau film sur le [...]

Né sous une bonne étoile (Aurélie Valognes)

note: 5Fidèle à elle-même Isabelle - Malansac - 2 juillet 2020

Joli roman,plein de tendresse et d'humour [...]

La course des tortues (Reiner Knizia)

note: 5. François - Questembert - 27 juin 2020

Un joli jeu pour jouer en [...]

AccueilJulien Hirsch

Julien Hirsch

 
Julien Hirsch. Source: Wikipedia

Julien Hirsch, né le à Paris, est un chef opérateur et directeur de la photographie français. Il est récompensé par le César de la meilleure photographie en 2007 pour Lady Chatterley.

Biographie

Après une formation à l'École Louis-Lumière à Paris, Julien Hirsch fait ses débuts avec Arnaud Desplechin sur le film La Sentinelle en 1992. Le tournant de sa carrière comme directeur de la photographie se fait grâce à son travail sur Éloge de l'amour de Jean-Luc Godard en 2001 puis sa mise en image très remarquée de Novo, réalisé par Jean-Pierre Limosin en 2002. En 2007, il est couronné du César de la meilleure photographie pour Lady Chatterley de Pascale Ferran.

Filmographie

En tant qu'assistant opérateur

  • 1992 : La Sentinelle, d’Arnaud Desplechin
  • 1995 : Haut bas fragile de Jacques Rivette (il y fait également une figuration)
  • 1995 : La Fille seule de Benoît Jacquot

En tant que directeur de la photographie

  • 2019 : L'Adieu à la nuit d'André Téchiné
  • 2020 : Un petit fils de Xavier Beauvois

Prix et nominations

  • Césars 2007 : César de la meilleure photographie pour Lady Chatterley de Pascale Ferran.
  • Césars 2012 : nomination au César de la meilleure photographie pour L'Exercice de l'État de Pierre Schöller
  • 2012 : nommé chevalier de l'Ordre des arts et des lettres
  • 2019 : nomination aux Lumières de la Presse internationale de la meilleure photographie pour Un peuple et son roi

Annexes

Liens externes

  • (en) Julien Hirsch sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la France

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Julien Hirsch de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Auteurs associés